Русский
К сожалению, этот фильм недоступен для бесплатного просмотра
Получить пробную версию
Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку для просмотра полного фильма

Соль: Пищевой консервант

  • Информация о фильме
  • Информация о фильме

    Краткое содержание фильма

    Соль использовалась тысячи лет назад как средство сохранения продуктов. Как она выполняет роль консерванта? И что еще сохраняет соль?

    Ключевые факты

    • Продукты питания гниют из-за бактерий и грибков.
    • Соль является эффективным консервантом, поскольку она ингибирует рост бактерий.
    • Египтяне обнаружили, что соль может сохранить их еду, и она была также использована в мумификации.
    • Осмос является движением воды по градиенту концентрации.
  • Транскрипт
  • Транскрипт

    Пища гниёт из-за бактерий и грибков.Эти микроорганизмы процветают в воде, которая составляет целых 5...

    Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы просмотреть и загрузить весь транскрипт

  • Похожие фильмы
  • Похожие фильмы