Соль: Пищевой консервант
- Film haqida ma'lumot
-
Film haqida ma'lumot
Filmning qisqacha mazmuni
Соль использовалась тысячи лет назад как средство сохранения продуктов. Как она выполняет роль консерванта? И что еще сохраняет соль?
Asosiy faktlar
- Продукты питания гниют из-за бактерий и грибков.
- Соль является эффективным консервантом, поскольку она ингибирует рост бактерий.
- Египтяне обнаружили, что соль может сохранить их еду, и она была также использована в мумификации.
- Осмос является движением воды по градиенту концентрации.
- Transkript
-
Transkript
Пища гниёт из-за бактерий и грибков.Эти микроорганизмы процветают в воде, которая составляет целых 5...Iltimos, barcha transkriptni ko‘rish va yuklab olish uchun tizimga kiring
- Shu kabi filmlar
-
Shu kabi filmlar