Брожение
- Информация о фильме
-
Информация о фильме
Краткое содержание фильма
Узнайте про химический процесс, в результате которого получают некоторые из наших наиболее распространенных продуктов питания: от хлеба и йогурта, до вина и уксуса.
Ключевые факты
- Брожение – это процесс преобразования сахара и других продуктов питания в другие продукты с помощью микроорганизмов.
- Микроорганизмы, обычно используемые в этих реакциях – дрожжи, плесень и бактерии.
- Брожение вина включает в себя добавление дрожжей в виноградный сок в условиях отсутствия кислорода.
- Дрожжи высвобождают ферменты, которые превращают природный сахар в этанол и углекислый газ.
- Транскрипт
-
Транскрипт
Оно превращает молоко в сыр, виноград в вино и воду, кипячённую с семенами ячменя, в пиво. Эти пр...Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы просмотреть и загрузить весь транскрипт
- Похожие фильмы
-
Похожие фильмы