Русский
К сожалению, этот фильм недоступен для бесплатного просмотра
Получить пробную версию
Пожалуйста, авторизуйтесь или оформите подписку для просмотра полного фильма

Брожение

  • Информация о фильме
  • Информация о фильме

    Краткое содержание фильма

    Узнайте про химический процесс, в результате которого получают некоторые из наших наиболее распространенных продуктов питания: от хлеба и йогурта, до вина и уксуса.

    Ключевые факты

    • Брожение – это процесс преобразования сахара и других продуктов питания в другие продукты с помощью микроорганизмов.
    • Микроорганизмы, обычно используемые в этих реакциях – дрожжи, плесень и бактерии.
    • Брожение вина включает в себя добавление дрожжей в виноградный сок в условиях отсутствия кислорода.
    • Дрожжи высвобождают ферменты, которые превращают природный сахар в этанол и углекислый газ.
  • Транскрипт
  • Транскрипт

    Оно превращает молоко в сыр, виноград в вино и воду, кипячённую с семенами ячменя, в пиво. Эти пр...

    Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы просмотреть и загрузить весь транскрипт

  • Похожие фильмы
  • Похожие фильмы